altayskiykray
ООО "Сиб-Туризм" совместно с мараловодческим хозяйством "Искра" организует экскурсионную программу на 8 дней: «Миллион лет на Алтае!
Вы оцените по достоинству красоты и природу предгорий Алтайского края побывав в районах Смоленский, Солонешенский, Чарышский, увидите старинные села, познакомитесь с культурой старообрядцев, посетите уникальные археологические памятники, попробуете настоящий мед и множество алтайских экопродуктов. Побываете в Горном Алтае, преодолев красивые перевалы, окажетесь в Уймонской долине – легендарном месте «По пути к Беловодью». Увидите чистейшие реки и первозданную природу Алтайских гор.
Отдохнуть и расслабиться после Вы сможете в туристическом комплекс «Искра» — это идеальное место для тех, кто хочет провести незабываемый отдых в единстве с природой вдали от городского шума. В нашей алтайской деревне, Вы найдете все, что просит душа: русскую баню, пантовые ванны, просторные дома из кедра, где дышится легко, а спится крепко как в детстве!
1 день. Из степей в горы (заезд).
Трансфер.
Посещение частной сыроварни «Усадьба 3А», в которой изготавливаются авторские сладости и более 20 сортов сыра из козьего и коровьего молока.
После длительной дороги Вы сможете отдохнуть и расслабиться в туристическом комплексе «Искра», приняв уникальные пантовые ванны.
2 день. «Веселый молочник» и археологические памятники.
Посещая ферму Джастаса Уолкера Вы узнаете секреты семейной фермы от «русского» американца - Экскурсия по уединенной в горах ферме с дегустацией экопродуктов.
Экскурсия «Источники счастья алтайских староверов» в частном музее «В гостях у бабушки» с. Искра. Осмотр музея, душевное чаепитие с булочками из русской печи, дегустация травяных чаев.
3 день. Дорогой искателей Беловодья.
Экскурсия по живописной местности через перевал Келейский (1313 м) вдоль Бащелакского хребта через Усть-Канскую котловину, затем Перевал Кырлыкский высотой 1471 м с него видна, с одной стороны, долина р. Кырлык, а с другой, просматривается Катунский хребет, до с. Усть-Кокса, обед, посещение слияния р.Кокса и р.Катуни. Переезд до с.В.Уймон (12 км)
Село Верх-Уймон - это первое русское поселение (основано в 1786 году старообрядцами) в Уймонской степи. Оно расположено в живописном месте на берегу Катуни на высоте 960 метров над уровнем моря. Посещение музейного комплекса: Вы узнаете о старообрядческой культуре посетив Музей Старообрядчества. Музей им. Н.К.Рериха, экспозиция посвящены Экспедиции на Алтай знаменитого русского художника в 1926 году. На территории усадьбы находятся алтайский аил, а также дополнительные выставочные павильоны, в которых работают сменные выставки: картины и репродукции картин алтайских художников (Г.И. Чорос-Гуркин, М.П. Чевалков, А.П. Веселёв и др.), минералогические, археологические экспозиции. В третьем музее «Уймонские самоцветы» увидите волшебные картины и самоцветы.
4 день. Природа Чарышского района и традиции сибирского казачества.
Краеведы предполагают, что название «Чарыш» произошло от «чары» или «чарующий», т.е. волшебно-очаровательный. Этому можно найти подтверждение уже по дороге, запечатлев прекрасные виды с горных перевалов Бащелакского хребта, заповедные таежные массивы и альпийские луга. Экскурсия в Народный Дом в с. Красный Партизан. В программе экскурсии - ознакомление с этнографией района, демонстрация редких музыкальных инструментов, бывших в обиходе старожилов района, а также исполнение народной музыки уникальным этнографом-фольклористом Александром Головиным, рассказ о традициях и быте казаков, старообрядцев и крестьян, населявших территорию района. В довершение к путешествию можно: окунуться в хрустальные воды реки Чарыш и собрать личную коллекцию самоцветов прямо на его берегах.
5 день. Самые высокие водопады Алтайского края – Каскад на р.Шинок.
Посещение стоянки Карама – древнейшая историческая стоянка человека в Сибири. Её древнейшие слои датируются возрастом минимум 800 тысяч лет. Экскурсия в Денисову пещеру – уникальный археологический памятник мирового значения, представляющий особую ветвь в эволюции человека (денисовец).
Пеший подъем по экотропе Государственного комплексного природного заказника. Здесь девственная природа, течет река Шинок, мелкие ручьи и речки чаруют своим шумом на перекатах, пихтовые и лиственные леса, березовые рощи меняют свое убранство в течение года и радуют взор.
6 день. Священная гора Будачиха.
Будачиха– главная и высочайшая гора района (высота более 2000 м). Исторически имя горы возникло в соответствие с одной из древних легенд, рассказывающей, что вдоль ее подножья шел в Тибет великий Будда. Её природа представлена различными климатическими зонами (от лиственного леса и тайги у подножья, до лесотундры на вершине). Она является так же ореолом обитания редких видов птиц, животных и растений. Также Вас ждет экскурсия на пасеку. Вы попробуете уникальный мед, бездрожжевой хлеб и другие экопродукты.
В годы гражданской войны в окрестностях Будачихи произошли самые трагические события, с вязанные с красноармейским отрядом Петра Сухова.
7 день Самобытная культура поляков-староверов, с.Сибирячиха.
Путь до Сибирки, как называли это село сотню лет назад, изобилует достопримечательностями. Это и памятный Казачий крест на высокой скале, и скифские курганы пятого века до нашей эры, памятник природы – ковыльные степи, известная всему миру стоянка неандертальцев в пещере имени профессора Окладникова. Центральным событием дня станет посещение этнографического музея и встреча с хранителем культуры поляков-староверов Надеждой Александровной Ереминой . Только здесь можно продегустировать уникальные блюда сибирячихинских староверов, приготовленные по старинным рецептам в русской печи. Кстати, удивительный факт - ингредиенты одного из основных блюд «толстых штей» готовятся целую неделю.
8 день Отъезд.
Общая стоимость тура: 19900 руб/чел при двухместном размещении в номере категории стандарт с удобствами на этаже.
В стоимость включено трехразовое питание, трансфер, экскурсионное сопровождение.
Планируемые даты заезда : 13 и 20 мая, 10 и 17 июня, 8 и 15 июля, 5 и 12 августа